ピザとコーヒー

ピザを焼きつつコーヒーを淹れている。

特にコーヒーの方は割りと好みの豆と挽き方と煎り具合もわかりはじめてきた。

ブラジル豆は飲みやすい。これ鉄板。

マンデリンやモカは苦味強いから合わない、などと通ぶったことを言ってみる。

ていうか単純に苦いの駄目だわ。

コーヒーは淹れるまでが本番、飲むのはついでですよ。
スポンサーサイト
プロフィール

ハトスク

Author:ハトスク
FC2ブログへようこそ!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード